Связь между ЯНАО и советскими мультфильмами?

В чем связь? В монетах…

Историческая справка: В 2010 году монетный двор по заданию ЦБ РФ выпустил в обращение монеты ЯНАО (Ямало-Ненецкий Автономный округ) тиражом всего в 100 тыс. штук, вместо обещанных 10 млн. штук. Стоимость монеты у коллекционеров сегодня доходит до 10 — 15 тыс. рублей. Изюминка данной ситуации заключается в том, что это биметаллическая десятирублевка, и в магазине вы на нее толковый хлеб даже не купите по номиналу.

Согласно плана выпуска монет в 2017 году, ЦБ РФ собирается выпустить новую серию монет  «Российская (советская) мультипликация», тиражом до 100 000 экземпляров. Номинал монеты будет 25 рублей, но самое главное это ее тираж. Как говорят сами нумизматы, ЦБ РФ практически перестал выпускать юбилейные монеты из недрагоценных металлов, по этому интерес к ним стал заметно снижаться. Последние небольшие тиражи юбилейных пятирублевок из плакированной стали составили 2 млн штук. Сегодня их можно купить по 50 рублей за штуку, но для этого придется еще побегать. Являясь по сути обычной платежной монетой, они уже сегодня стоят по 10 номиналов, спустя менее чем 1.5 года после своего выпуска. То есть 1000% за полтора года.

По предварительным оценкам экспертов, монеты серии мультипликация СССР сразу будут скупаться нумизматами всех мастей, приобрести ее дешевле 1000 рублей даже в самом начале, после выхода вряд ли получится. Но всегда остается возможность поймать такую монету из оборота. На Ютубе довольно много видеороликов за 2011 и 2012 годы, года люди получали на сдачу юбилейные монеты с подобным тиражом. 

Я приобретал данные монеты 10 рублей 2010 года в ноябре 2011 года за 1600 рублей + 70 руб. за пересыл почтой. Таким образом, остальные монеты, которые были куплены мной в 2011 году принесли мне уже по состоянию на сегодняшний день (если брать минимальную стоимость монеты в 10 тыс. руб.)  625 %, то есть порядка 110 — 115 % годовых.  Не так много инвестиций приносит подобную доходность. При этом монеты просто лежат на полке в альбоме, в то время как большинством инвестиций приходится управлять, тратя деньги, время и собственный интеллект!

Просто задумайтесь над этим!!!

Читайте так же:

Клад в 519 серебренных монет найден в Чехии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: